Глава Крыма рассказал о важности концепции Русского мира для РФ

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Русский мир
Русский мир
Русский мир

Концепция Русского мира может стать идейной основой для развития России, объединяющей ее друзей и союзников. Об этом 7 июня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании Ливадийского клуба, проходящего в рамках XV Международного фестиваля «Великое русское слово».

По словам Аксенова, суть русской альтернативы — это справедливый миропорядок, основанный на уважении суверенитета и национальных интересов народов и государств, вместо военного, политического и экономического диктата.

«Это сохранение традиционных религиозных и семейных ценностей вместо извращений человеческой природы, которые навязываются народам в качестве общепризнанной нормы. Это национальное и культурное многообразие вместо тотального обезличивания. Это подлинная демократия для всех народов, а не только для „избранных“», — подчеркнул глава Крыма.

Политик подчеркунл, что речь идет о мощной, четко сформулированной концепции Русского мира как мировоззренческой модели, понятной для всех.

Он добавил, что Россия вернулась к своей исторической миссии, вернулась к себе: «Это вызывает дикий страх и дикую ненависть у наших врагов, которые уже успели отпраздновать свою победу и объявить о конце истории. Они понимают, что само существование Русского мира означает смерть для той глобальной антисистемы, которую создает Запад, для империи лжи».

Отметим, ранее Аксенов заявил, что Крым должен стать идеологическим центром Русского мира. Он добавил, что концепция Русского мира должна стать объединяющим центром союзников России и получить мощную поддержку со стороны государства в юридической, законодательной, финансовой плоскостях.

Читайте также: Аксенов предложил сделать Крым идеологической столицей Русского мира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER