Представители стран и эксперты собрались в Эфиопии обсудить Нил

Иван Билибин. Вид Нила. 1911
Иван Билибин. Вид Нила. 1911
Иван Билибин. Вид Нила. 1911

Институциональное сотрудничество имеет решающее значение для справедливого и разумного использования реки Нил, заявил вице-премьер и министр иностранных дел Эфиопии Демеке Меконен, 5 сентября сообщает эфиопское агентство ENA.

Сообщается, что 5 сентября в столице страны Аддис-Абебе стартовала первая трехдневная конференция высокого уровня по справедливому и разумному использованию водных ресурсов реки Нил, в которой приняли участие более 150 различных заинтересованных сторон бассейна Нила и экспертов региона.

Как заявляют организаторы, целью конференции является обмен мнениями по различным аспектам принципов справедливого и разумного использования, а также углубление взаимопонимания и принятие политических решений.

Меконен сказал, что конференция является важной платформой для улучшения взаимопонимания по вопросам реки Нил.

«Это шаг к обеспечению более широкого понимания принципа достижения взаимовыгодных решений. Эта платформа станет дискуссионным форумом, предоставляющим возможность обсудить последние события на реке Нил», — сообщил представитель Эфиопии.

Он отметил, что все предложения и рекомендации могут быть использованы для внесения вклада в разработку политики во всех наших странах и в Инициативе по бассейну Нила.