Британские туристы умерли в Египте после травли клопов в отеле

Джеймс Тиссо. Плохие новости. 1872
Джеймс Тиссо. Плохие новости. 1872
Джеймс Тиссо. Плохие новости. 1872

Британская семейная пара Купер — 69-летний Джон и его жена 63-летняя Сьюзен — умерли в Хургаде в отеле, в номере, где накануне по соседству травили клопов, сообщила 7 ноября британская The Guardian со ссылкой на данные предварительных судебных слушаний в аппарате коронера Блэкберна.

В публикации сообщается, что супруги прибыли на курорт из Бернли, Ланкашир, и поселились в номере отеля Steigenberger Aqua Magic на курорте Красного моря в Хургаде по соседству с номером, который несколько часов до этого обработали ядохимикатами против клопов.

В публикации также указывается, что между комнатой, обработанной ядохимикатами, и комнатой Куперов была смежная дверь, которая, хотя и была заперта, но тем не менее могла стать путем проникновения ядов в комнату пострадавших супругов.

Экспертное заключение по данным вскрытия допускает в качестве причины смерти обоих супругов воздействие «инфекционного биологического агента или токсичных химикатов».

Отмечается, что во время, когда большинство проживающих в отеле обедали в гостиничном ресторане, номер по соседству с Куперами обработали пестицидом под названием «Лямбда». Куперы же, проснувшись на следующий день рано утром, почувствовали сильное недомогание и еще через день умерли.