1. Классическая война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Украинские центры принятия решений отслеживаются российскими спутниками

Изображение: Роскосмос
Фотография с российского спутника
Фотография с российского спутника
Фотография с российского спутника

Спутники дистанционного зондирования Земли в составе российской орбитальной группировки ведут сбор оптических изображений украинских центров принятия решений. Об этом 29 июня заявил глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

«Что касается т. н. центров принятия решений на территории временно пока еще не освобожденной территории Украины, то съемка по ним ведется, как я уже объяснил, в соответствии с принятыми решениями и правилами. Ее результаты ложатся на стол нашим центрам принятия решений», — написал глава Роскосмоса.

Также Рогозин отметил, что материалы геопространственной аналитики не предназначены для публикации, вместо этого вся информация в режиме реального времени передается «туда, где она сейчас более всего нужна».

Отметим, что ряд американских частных компаний объединили усилия для предоставления украинским центрам принятия решений аналитической и разведывательной информации, собранной спутниками дистанционного зондирования.

Кроме того, для обеспечения бесперебойной спутниковой связи на Украину были переданы спутниковые терминалы Starlink, которые затем попали в распоряжение неонацистских вооруженных формирований и используются против Вооруженных сил России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»