1
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге открыли девять новых школ

Изображение: Вячеслав Яковенко © Красная Весна
Школа № 219 ул. Маршала Казакова, 68/2 Санкт-Петербург 11.12.2019г.
Школа № 219 ул. Маршала Казакова, 68/2 Санкт-Петербург 11.12.2019 г.
Школа № 219 ул. Маршала Казакова, 68/2 Санкт-Петербург 11.12.2019 г.

Беспрецедентные меры по строительству учебных заведений приняты в Санкт-Петербурге, заявил губернатор города Александр Беглов 1 сентября в своем обращении к жителям в связи празднованием Дня знаний.

«Мы приняли беспрецедентные меры по строительству новых учебных заведений. В этом году будет открыто 12 школ. В девять из них ребята придут 1 сентября», — сообщил Беглов.

По его словам, в новых школах имеются бассейны, большие спортзалы, мастерские и студии.

Губернатор также уведомил, что в городе появились новые учреждения дополнительного образования, большинство из которых — бесплатные. В частности, откроется четыре центра цифрового образования, а также кванториум.

Градоначальник особо поблагодарил за успешную работу в условиях «новой нормальности» педагогов: «Хочу особо поблагодарить директоров и учителей. В прошлом году им пришлось обеспечивать очный учебный процесс в условиях так называемой „новой нормальности“».

Напомним, 10 апреля 2020 года глава Совфеда Валентина Матвиенко указала, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала оформлению системы образования, сочетающей традиционную и дистанционную форму обучения, что будущее за такой формой обучения.

Также сообщаем, в апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что до 2024 года в России будет построено 1300 новых школ. На программу строительства школ, реализуемую в рамках концессии, потребуется 750 млрд рублей, более трети из которых составят средства частного капитала.

Отметим, 5 июня руководитель направления «Современная образовательная среда» государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Алиса Денисова заявила, что главный барьер в ходе реализации программы строительства новых школ — это педагогические кадры. По ее словам, вскоре будет запущена программа, которая предполагает, что подбор учителей в новые школы будут контролировать крупные корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER