3
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Потребительское общество
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Специалисты объяснили, как психическое здоровье может пострадать от кофе

Человек пьет кофе [Анастасия Бежанова © ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИА©Бежанова[АнастасиякофепьетЧеловек
Человек пьет кофе [Анастасия Бежанова (с) ИА Красная Весна]

Психическое здоровье может пострадать от потребления большого количества кофе, к такому выводу пришли эксперты, опрошенные порталом Huffington Post, 3 ноября портал опубликовал статью об этом исследовании.

Согласно исследованию, люди по-разному реагируют на кофе. Кто-то после тройной порции эспрессо может лечь спать, а другой будет от этого же количества весь день в напряжении. В целом, люди с симптомами тревожного расстройства более чувствительны к кофеину.

Профессор Американского университета психологии Лаура Джулиано указала, что тонизирующий эффект напитка имитирует или обостряет симптомы тревожного расстройства.

Джулиана сказала: «Такое расхождение в реакции может быть связано с генетическими различиями, принятием лекарств, таких как оральные контрацептивы, а также с тем, какое количество кофеина является нормой для организма».

Эксперты указали, что кофе вызывает у некоторых людей нервозность и беспокойство, так как кофеин блокирует рецепторы в мозге, отвечающие за аденозин. Это вещество, регулирующее многие процессы в организме. Оно в том числе стимулирует сон и подавляет бодрость.

Специалисты рекомендовали пить в день не больше 400 мг кофеина, что эквивалентно четырем чашкам кофе. Необходимо уменьшать зависимость от него путем постепенного снижения потребления в течение двух-трех недель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER