24
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Министерство финансов США предупредило о возможности дефолта

Изображение: (сс) kschneider2991
Рост госдолга США
Рост госдолга США
Рост госдолга США

Существует угроза наступления дефолта, который приведет к непоправимому ущербу для экономики США, если страна не приостановит заимствования или потолок американского госдолга не будет увеличен. С таким предупреждением 23 июля глава американского минфина Джанет Йеллен обратилась к Конгрессу США.

До 31 июля лимит американского госдолга заморожен и при отсутствии шагов со стороны законодателей уровень задолженности 1 августа превысит установленный порог.

Йеллен подчеркнула, что в этом случае уже в октябре у американского правительства не будет возможностей полностью выполнить свои обязательства перед кредиторами, так как на этот период запланированы существенные бюджетные траты.

Дефолт «нанесет непоправимый ущерб экономике США и экономическому положению всех американцев», отметила министр финансов.

«Ни один президент или министр финансов ни от одной из партий никогда не допускал даже мысли о дефолте США по каким-либо из обязательств», — указала Йеллен, призвав Конгресс не затягивать с принятием решений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER