logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Лайнер Costa Neoromantica вновь попросил захода во Владивосток

Разрешение на заход в порт Владивостока вновь попросил находящийся на рейде круизный лайнер Costa Neoromantica, 30 марта сообщает информационный портал Vl.ru.

Круизное судно уже неделю находится на внешнем рейде Владивостока и в случае повторного отказа, планирует перейти в Южную Корею. По словам российского представителя компании Costa Cruises, генерального директора ООО «Интермарин Круиз-Ферри Менеджмент корп.» Игоря Глухова на борту судна в настоящее время находится только 406 членов экипажа.

Они готовы пройти тест на коронавирус для получения возможности встать на месячную стоянку в порту Владивостока. Капитан судна будет ждать решение администрации порта до вечера, в случае отказа он вынужден будет направиться в Южную Корею.

Напомним, лайнер Costa NeoRomantica прибыл во Владивосток 24 марта. Заход в порт судну был запрещен по требованию Роспотребнадзора. Позже запрет на заход подтвердили в службе капитана морского порта Владивосток. При выходе 20 марта из Японии, лайнер имел разрешение на заход в порт Владивостока.

Отметим, 26 марта стало известно о запрете захода круизных лайнеров во Владивосток в апреле и мае из-за угрозы распространения коронавируса.