26
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Культурная жизнь во Франции
Биарриц, / ИА Красная Весна

Макрон заявил, что бразильянкам должно быть стыдно за своего президента

Бразильские женщины, вероятно, стыдятся своего президента Жаира Болсонару, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, 26 августа сообщает Reuters.

Так Макрон отреагировал на нелестные высказывания Болсанару в адрес своей жены Бриджит Макрон. В минувшее воскресенье Болсонару разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором сравнивал свою 37 летнюю жену Мишель с 66-летней женой Макрона.

На пресс-конференции в Биаррице, где на саммит собрались лидеры G7, Макрон сказал, что комментарии Болсанару были «крайне неуважительными» по отношению к его жене.

«Поскольку я очень уважаю и уважаю народ Бразилии, я надеюсь, что у него очень скоро будет президент, который готов к работе», — добавил глава Франции.

Позже в понедельник Болсонару осудил план Макрона по созданию международного альянса для защиты Амазонки, заявив в Twitter, что тот относится к Бразилии как к колонии.

Напомним, ранее президент Франции Макрон обвинил Болсонару в пожарах на Амазонке и обмане по поводу политики в области изменения климата.

Напомним также, в июле Болсонару отменил встречу с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, заявив что вместо этого он подстригся.

С момента своего вступления в должность в январе 2019 года Болсонару выступил против соблюдения Бразилией экологических норм и объявил о намерениях развивать регион Амазонки. После этого вырубка лесов в этой районе резко возросла.

Жаир Болсонаруl
Жаир Болсонаруl
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER