Болгары рассказали, что думают о ситуации с «Северным потоком — 2»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Политические разногласия между Германией и США по поводу «противодействия русской агрессии» в связи со строительством «Северного потока — 2» прокомментировали читатели болгарского издания «Дневник», 16 июля следует из комментариев на сайте агентства.

«Меркель и Байден решили выступить против того, чего не существует», — прокомментировал ситуацию пользователь под ником hrx16647690, намекая на степень проявления в реальности этой «агрессии».

«Газ это экологичное топливо 21 века, поэтому в будущем потребуется много газа и трубопроводов. Тому, у кого нет газа, стоит о нем задуматься», — написал пользователь МиГ-29, намекая, что газовому топливу альтернативу найти будет не просто.

Пользователи сочли естественным, что Германия сопротивляется продавливанию интересов США.

«Чего вы ожидали? Немцы вытащат трубы из моря? — Немцы же не болгары», — задал американцам риторический вопрос пользователь Шоршо.

«Интересы Германии, выражающиеся в торговле с Россией и Китаем, огромны. С американцами тоже, но не настолько, чтобы их нарушали в пользу одной из двух сторон», — разложил экономические интересы стран rexdog2004.

Емкую характеристику двум политикам дал пользователь tacheaux.

«Поймать одного и ударить другого. Они оба жалкие. Меркель, по крайней мере, уйдет этой осенью, но у склеротика Байдена впереди весь срок», — подметил он.

Напомним, 16 июля в Вашингтоне состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена. Стороны обсудили ситуацию вокруг строительства «Северного потока — 2». Меркель отметила, что если Россия пустит газ в обход Украины, то Германия готова ввести новые санкции, однако не уточнила при этом, какие именно.

Отметим, для Меркель текущий срок пребывания на должности канцлера истекает в 2021 году, и она уже объявила, что не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER