1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе железнодорожники потребовали не сокращать рабочие места

Изображение: www.youtube.com
Железнодорожники Анжеро-Судженского ПТУ требуют отмены сокращения!
Железнодорожники Анжеро-Судженского ПТУ требуют отмены сокращения!
Железнодорожники Анжеро-Судженского ПТУ требуют отмены сокращения!

Работники Анжеро-Судженского ПТУ В Кемеровской области записали видеообращение к губернатору Сергею Цивилеву и руководству АО «Анжеро-Судженское погрузочно-транспортное управление», в котором выдвинули требования по сохранению рабочих мест и повышению заработной платы. Об этом 25 марта сообщает mk-kuzbass.

Со слов железнодорожников, несколько лет назад на предприятии было сокращение работников, связанное с оптимизацией работ. В итоге реорганизации производства были убраны должности составителей поездов, дежурно-стрелочных постов, приемосдатчиков и другие. Помощникам машинистов было предложено совмещение должностей, и за это обещана существенная доплата к зарплате.

При этом рабочие отмечают, что в результате оптимизации надбавки к зарплате выплачивались недолго, нагрузка осталась повышенной, а зарплата снизилась до прежней. Как поясняют рабочие, в связи с явным нарушением трудового законодательства они обратились к руководству предприятия с требованием повысить заработную плату, однако вместо этого начались сокращения помощников машинистов.

В своем видеообращении сотрудники предприятия заявили: «Требуем восстановить зарплату за выполнение всех дополнительных обязанностей. Требуем отмены сокращений, так как у каждого из нас есть семья, дети и другие обязательства».

Надо отметить, что Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по фактам нарушения трудовых прав работников Анжеро-Судженского ПТУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER