Студотряды на Сахалине получили трудовые путевки на лето

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Студенты
Студенты
Студенты

Члены студенческих отрядов Сахалинской области получили трудовые путевки на лето из рук губернатора региона Валерия Лимаренко 12 июня, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Среди наставников и работодателей немало тех, кто начинал свой трудовой путь в строительных отрядах, а сегодня делает вклад в развитие нового движения. В нашем регионе есть все возможности для того, чтобы раскрыть свой потенциал и сделать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть»,  — заявил глава островного региона в ходе церемонии.

Отмечается, что всего на Сахалине и Курилах действуют 45 студотрядов. Они работают в сферах строительства, нефтегазовой сфере, рыбной переработке, туризме, педагогике, горнорудной отрасли, сельском хозяйстве и в сфере обслуживания. За работу членам студенческих отрядов платят заработную плату.

При этом ряд сахалинских предприятий после окончания обучения берут на работу членов студотрядов, которые когда-то проходили у них летнюю практику. По их мнению, трудовая деятельность способствует притоку кадров для различных отраслей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»