1. Социальная война
  2. Гуманитарная катастрофа в Йемене
Аден, / ИА Красная Весна

Япония выделила $3 млн на временные клиники в Йемене

Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967

Помощь в размере $3 млн на создание восьми временных клиник в Йемене предоставило правительство Японии, 11 августа сообщила газета Arab News.

Денежные средства были перечислены через Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС), передает официальное агентство Йемена Saba.

По сообщению министерства здравоохранения, клиники будут работать в южных провинциях Аден, Лахдж, Абьян, Эль-Дали, Мариб, Шабва, Хадрамут и Эль-Махра, подконтрольным международно признанному правительству страны.

«Каждая клиника будет оснащена полностью оборудованной лабораторией, ультразвуковым и рентгеновским оборудованием, кабинетом ЭКГ и осмотра», — отмечает издание.

Напомним, в Йемене худший гуманитарный кризис по оценкам ООН. В помощи нуждаются не менее 60% йеменцев в стране с населением свыше 30 млн человек.

С 2014 года Йемен разделен на две части. Северные провинции контролируют повстанцы-хуситы. С апреля 2022 года в стране действует первое перемирие за семь лет войны повстанцев и саудовской коалиции, поддерживающей официальное правительство Йемена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER