logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

Южноуральским многодетным семьям предложили жить возле руин

Неблагоустроенный участок
Неблагоустроенный участок
Дмитрий Туркин©ИА Красная Весна

Участки для строительства жилья, выданные многодетным семьям в Челябинской области, оказались не пригодны для проживания, сообщает 13 февраля пресс-служба областной прокуратуры.

Администрация Агаповского района отвела 43 многодетным семьям место практически на свалке. Положенные по закону этой категории льготников участки оказались совершенно непригодными для индивидуального жилищного строительства. По версии прокуратуры, руководство района нарушило требования земельного законодательства.

Заброшенные фермы, разрушенные строения, куски фундамента, сорняки и заросли кустарников — вот что увидели люди, которые хотели строить жилье на выделенных им участках. Еще одним нарушением закона стало оформление земель в собственность не общими долями для каждого члена многодетной семьи, а исключительно на заявителей.

В прокуратуре отметили также, что за последующей судьбой выделенных «мусорных» участков власти Агаповского района не следили. На данный момент регистрация прав собственности не проведена на четырех земельных участках.

По итогам проверок главе муниципалитета внесено прокурорское представление. От властей Агаповского района потребовали устранения нарушение законодательства.

Инцидент оказался в регионе не единственным. В сентябре 2016 года граждане обращались в Законодательное собрание Челябинской области из-за несогласия с выделением им земель в болотистой низине. Кроме того, на нарезаемых участках полностью отсутствовала инженерная и социальная инфраструктура, а через земельные участки проходили линейные объекты.