Врач рассказал, как есть бургеры и чипсы без нанесения вреда здоровью
Чипсы, кока-кола и бургеры не будут наносить вред здоровью, если их есть очень редко, заявила врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Ольга Григорян, передает 11 июля радиостанция «Говорит Москва».
По ее словам, каждый человек должен индивидуально подходить к выбору пищи, никакого эталона в этом случае нет. При этом исходить нужно из того, чтобы обеспечить свой организм нужными веществами: белками, минералами, витаминами.
Григорян подчеркнула, что «нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов».
«Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья», — сказала эксперт.
Она добавила, что при приеме пищи следует учитывать время года, например, летом есть меньше жирных блюд.