Многодетные семьи Алтайского края получат 260 млн рублей

Поль Деларош. Молодая мать и ее дети (фрагмент). XIX
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети (фрагмент). XIX
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети (фрагмент). XIX

Более 260 млн рублей было выделено на помощь многодетным семьям Алтайского края, отметила пресс-служба министерства социальной защиты региона, 29 августа сообщает ИА REGNUM.

«На 2021 год в краевом бюджете на финансирование денежных выплат для подготовки к школе детей из многодетных семей предусмотрено более 262 млн рублей», — сообщает пресс-служба.

Деньги могут быть использованы на приобретение школьной формы или аналогичного комплекта детской одежды, спортивной формы, а также других школьных принадлежностей. Единовременно на одного первоклассника может быть выделено 7,5 тыс. рублей. Учащиеся со 2 по 11 классы могут получить целевые деньги в размере 5 тыс. рублей.

Помимо этого, в ведомстве напомнили, что у них на учете находится 30 409 многодетных семей. В этих семьях воспитывается более 102 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

Напомним, указанная мера поддержки граждан реализуется в Алтайском крае с 2011 года за счет краевого бюджета. В 2020 году сумма в 270 млн рублей была распределена между 50 750 детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER