logo
Новость
/ Тегеран

За права иранских геев будет бороться американский посол-гомосексуалист

ГомосексуалистГомосексуалист
(сс) gagnonm1993

Инициативу американской администрации по содействию легализации гомосексуализма в странах, где он сейчас считается преступлением, возглавит посол США в Германии Ричард Гренелл, сообщает 19 февраля The Washington Examiner.

Согласно информации Международной организации ЛГБТ, стран, где однополые связи являются преступлением, 72, и в 8 странах за гомосексуализм положена смертная казнь.

Иниатива касается сотрудничества между рядом международных организаций, включая ОБСЕ и ООН, а также госдепом США и правительствами европейских стран. Инициатива представляется ответом на недавнюю казнь в Иране гомосексуалиста, о которой сообщили иранские СМИ. Гренелл осудил казнь и призвал членов Европейского Союза присоединиться к США в этом осуждении.

Очевидно, Белый дом открывает новый фронт борьбы против Ирана. На прошедшем на прошлой неделе саммите в Варшаве госсекретарь США Майк Помпео заявил, что невозможно «достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке, не столкнувшись с Ираном».

Отметим, Ричард Гренелл — открытый гомосексуалист, он живет в Берлине со своим партнером Мэттом Лэшли. О его назначении было объявлено в преддверии берлинской встречи сотрудников посольства США и европейскими ЛГБТ-активистами.

Комментарий редакции


Самое главное в данной инициативе — это акт внутренней, сплачивающей пропаганды, поскольку Иран — уверенно традиционное общество, а общественное мнение «демократических» стран Запада во многом манипулируется вопросами притеснения ЛГБТ сообщества.

Речь явно идет консолидации внутреннего общественного мнения против Ирана: на Западе сейчас развернута массированная ЛГБТ-пропаганда, будь то обвинительный приговор суда итальянскому врачу, назвавшего гомосексуализм противоестественным, или массированное осуждение любого американского политика, не ратующего за максимальное расширение прав ЛГБТ. Даже традиционалист Дональд Трамп, которого непрерывно обвиняют в гомофобии, в итоге не стал противиться этой «международной инициативе».