Раздача денег на открытие бизнеса оказалась провальной — замглавы МЭР

Виктор Дюбрей. Бочки денег (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрей. Бочки денег (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрей. Бочки денег (фрагмент). 1897

Идея раздачи государственных денег на открытие собственного бизнеса оказалась провальной, заявила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова 1 июня, сообщает ТАСС.

«Мы отказались от прямого распределения средств на открытие дела. Потому что желание открыть бизнес так или иначе возникает из опыта, усвоенных уроков, полученных компетенций, а когда ты просто получаешь деньги на открытие, не понимая, как будешь его делать, это не работает», — сказала Илюшникова.

Она рассказала, что, согласно проведенным опросам, представители малого и среднего бизнеса испытывают потребности в получении ряда компетенций, таких как маркетинг или продвижение в социальных сетях. Также их интересует замещение недостающих им компетенций в государственной инфраструктуре.

«Одни навыки мы дадим предпринимателям во время обучения, другие, те, которые сложно сформировать на малом предприятии из-за узкой специализации, мы уже предлагаем в виде услуг в центрах „Мой бизнес“, которые есть во всех регионах РФ», — пояснила она.

По словам Илюшниковой, центры «Мой бизнес» помогают предпринимателям в регистрации и участии в государственных торгах и закупках, размещении предоставляемых услуг в системах электронной коммерции, а также в сертификации, стандартизации и патентовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER