1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Киншаса, / ИА Красная Весна

В Конго от лихорадки Эбола умер четвертый пациент

Изображение: (сс) UNMEER
Жертвы лихорадки Эбола
Жертвы лихорадки Эбола
Жертвы лихорадки Эбола

Четвертая смерь от лихорадки Эбола зафиксирована за последние 30 дней на северо-западе Демократической Республики Конго (ДРК), сообщило представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ДРК в своем коммюнике, опубликованном 21 мая на портале представительства.

«Подросток 12 лет умер 20 мая от заболевания, вызванного вирусом Эбола (БВВЭ)», — говорится в сообщении.

Мальчик проживал в районе Мбандаке, который является административным центром провинции Экваториальная, отмечает представительство ВОЗ.

Напомним, первое официальное сообщение о заболевании лихорадкой Эбола в 2022 году на территории Конго поступило во второй половине апреля. Эболой заразился 31-летний мужчина, которого доставили в больницу Мбандаке, 21 апреля мужчина скончался. Женщина, которая состояла с ним в родстве умерла от лихорадки Эболы 26 апреля. Спустя еще десять дней от лихорадки Эболы умер еще один мужчина.

Министерство здравоохранения ДКР ведет мониторинг всех людей, с которыми контактировали умершие. Сейчас их более 300 человек. При этом с конца апреля в провинции Экваториальная ведется вакцинация всех групп риска, которые могут быть подвержены заражению вирусом Эболы. Прививки уже получили более 800 человек.

Предварительный генетический анализ показал, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола не имеет отношения к предыдущей, которая завершилась в декабре 2021 года. Всего с 2018 года в этой провинции ДРК было зарегистрировано три вспышки лихорадки Эбола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER