10
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В Триполи прошла новая волна арестов чиновников

Следственный отдел прокуратуры издал приказ о заключении под стражу бывшего директора финансового отдела министерства внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи, сообщил 10 ноября ливийский канал «218» со ссылкой на информированный источник.

Отделение выдало ордер на задержание двух бывших членов Комитета по закупкам в 2013–2014 годах при МВД. Их обвинили в неспособности сохранить государственные деньги.

Два дня назад Следственный отдел прокуратуры издал постановление о заключении под стражу начальника электростанции от Джанзура до Рас-Ждыра за превышение служебных полномочий.

Около недели назад генеральная прокуратура издала приказ о заключении в тюрьму мэра муниципалитета Айн Зара. Он обвиняется в злоупотреблении властью и неспособности сберечь государственные деньги.

Напомним, что эти решения принимаются в рамках кампании, развернутой прокуратурой Триполи по проверке работы государственных органов, министерств и ведомств. Офис проводит расследования по делам, которые долгое время были в центре дискуссий. Люди жаловались на безудержную коррупцию в Ливии, на то, что бюджет разворовывался и дефицит бюджета сильно увеличился.

Напомним, что по всей Ливии в течении двух месяцев регулярно проходили демонстрации против коррупции чиновников и за улучшение условий жизни граждан. Инициатором протестов стало молодежное движение «23 августа», которое также иногда называют «Революция бедных».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER