12
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Генпрокурор Ирана прибыл с официальным визитом в Армению

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Политика Ирана
Политика Ирана
Политика Ирана

В Армению впервые с официальным визитом прибыл генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери 12 октября, сообщает пресс-служба армянской прокуратуры.

Генпрокурор Армении Артур Давтян на встрече с иранской делегацией поблагодарил иранского коллегу за визит, который состоялся несмотря на трудности, вызванные эпидемией коронавируса в мире. Он обратил внимание на дружеские отношения между странами, которые имеют многовековую историю. Также Давтян указал, что многочисленные встречи руководства стран свидетельствуют о высоком уровне ирано-армянских отношений.

Джафар выразил уверенность, что встречи помогут расширить и углубить сотрудничество правоохранительных органов двух стран. Он подчеркнул, что взаимное доверие между странами позволяет избегать серьезных проблем и трудностей в двухсторонних отношениях.

Стороны подняли на встрече вопросы взаимодействия по противодействию обороту и распространению наркотиков, борьбы незаконной с незаконной миграцией и доведением информации до жителей двух стран о существующих ограничениях на перевозку психотропных веществ и лекарственных средств, которые содержат наркотические элементы.

Также на встрече было оделено время теме противодействия проникновению в регион террористических группировок. Данный вопрос особенно обострился в 2020 году из-за переброски радикальных групп в зону конфликта в Нагорном Карабахе в период 44-дневной войны.

Генпрокурор Армении подчеркнул, что Ереван готов к совместной борьбе со злом в любой форме. Монтазери заявил о необходимости противодействию террористической угрозе в регионе и подчеркнул, что Тегеран не потерпит разворачивания рядом со своими границами террористов.

Напомним, 3 октября глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что присутствие рядом с иранскими границами израильских сил недопустимо. Военные учения Ирана у границ с Азербайджаном, это сигнал Израилю и террористам, указал он.

Широкомасштабные Военные учения вооруженных сил Ирана и Корпуса стражей Исламской революции «Покорители Хайбара» на границе с Азербайджаном стартовали 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER