В Цюрихе против демонстрации феминисток применили слезоточивый газ

Слезоточивый газ
газСлезоточивый
Слезоточивый газ
Изображение: (сс) 梁柏堅(表弟) Pakkin Leung

Полицейские города Цюриха применили слезоточивый газ против участников несогласованной демонстрации, организованной феминистками. Об этом 6 марта сообщил независимый онлайн-журнал Ajour.

Незаконную акцию феминистки решили провести в преддверии Международного женского дня. В полиции было заранее известно о планируемом мероприятии. Правоохранители предупреждали организаторов о том, что массовые мероприятия городе запрещены по причине пандемии коронавируса.

Однако феминистки решили пойти на нарушение закона и вышли на улицы. Колонны участниц собрались в разных частях города. Полиция встала на пути следования демонстрантов.

«Люди перегруппировались и двинулись по Лангштрассе в направлении пятого округа. Это движение также было остановлено, и пришлось снова использовать слезоточивый газ. В ходе этой полицейской операции участница демонстрации укусила сотрудника полиции», — говорится в сообщении.

Покусавшую полицейского женщину задержали, после чего толпа попыталась ее отбить, однако полицейские применили слезоточивый газ и задержали еще одну женщину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER