23
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Создатель «Русской кибердеревни» признался в любви к советской киноклассике

Цитата из ролика «Русская кибердеревня»
кибердеревня»«РусскаяроликаизЦитата
Цитата из ролика «Русская кибердеревня»
Изображение: Видеохостинг YouTube

О процессе создания взорвавшей Рунет короткометражки «Русская кибердеревня», где показана юмористическая версия сельского быта недалекого будущего, рассказал 22 ноября один из ее авторов Сергей Васильев в интервью владельцу YouTube-канала XYZ Алексею Луцай.

Луцай, общаясь с Васильевым, отметил, что в видео присутствует отсылка к всенародно любимому фильму «Любовь и голуби» кинорежиссера Владимира Меньшова, и поинтересовался, можно ли считать это цитирование данью уважения к кинофильмам прошлых лет.

«Безусловно, мне очень нравится советская классика, как раз вот „Любовь и голуби“, я довольно-таки много его смотрел, — сказал автор короткометражки Сергей Васильев. — Мне кажется, он уже в подкорке у людей. И просто тут явно аналогия напрашивается сама собой. Там герой разрывался между желанием разводить как можно больше голубей, чем заниматься семьей и идти на диалог, и у нас то же, по сути. Но у нас уже коптеры».

Васильев также прокомментировал отмеченный многими зрителями факт, что ролик «Русская кибердеревня» выглядит как большой коммерческий проект, и ответил на вопрос, были ли у команды создателей видео какие-либо инвесторы.

«Полностью проект на энтузиазме, наши личные вложения. Деньги ушли на оборудование, дорогу, технические траты. А все работали, в принципе, бесплатно, включая актеров, включая ребят, которые делали графику, за что я им безмерно благодарен, — пояснил Васильев. — Мы не работаем, как коммерческая команда, нас не существует в этом плане».

Он добавил, что все ребята работают на разных студиях, занимаются созданием визуальных эффектов для кино, а проект создавали в свое свободное время. «В команде 25 человек, кто-то делал больше, кто-то одну небольшую задачу. Концепция с миру по нитке, такой CJ-коммунизм, можно сказать», — пояснил видеодизайнер (CJ — кибер-жокей. Имеется ввиду команда видеодизайнеров-энтузиастов — прим. ИА Красная Весна).

При этом, два — два с половиной месяца ушло на работу над графикой, уточнил Васильев.

Он не исключил, что ставший популярным проект получит свое продолжение в новых работах.

Напомним, короткометражный ролик «Русская кибердеревня» был опубликован в Сети 19 ноября. По задумке создателей, в российский сельский быт в будущем прочно войдут технические новинки: квадрокоптеры, киборги, летающие средства передвижения и так далее. Также главный герой ролика пасет коров с QR-кодами. При этом к концу ролика выясняется, что дело происходит не в Рязанской области, и даже не на планете Земля — русские «колонизировали Марс».

Менее чем за два дня короткометражка набрала почти 1,9 млн просмотров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER