Страны G7 осудили Россию за глобальный продовольственный кризис

Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»

Действия России за то, что она якобы вызвала серьезный продовольственный кризис во всем мире своей спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины, осудили министры иностранных дел стран «Большой семерки», утверждается в совместном заявлении, 14 мая сообщило информационное агентство Jiji Press.

Министры стран G7 также договорились усилить санкции в отношении России и оказать долгосрочную поддержку Украине.

«Геополитический ландшафт в корне изменился», — говорится в заявлении. Российские действия усугубили _«глобальные экономические перспективы с резким ростом цен на продовольствие, топливо и энергоносители», — написано далее.

Также в документе говорится о том, что Россия якобы «блокирует пути выхода украинского зерна». «Это имеет разрушительные последствия для некоторых наиболее уязвимых людей»_, — цитирует документ информационное агентство.

Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок, которая председательствовала на встрече в немецком городе Вайсенхаусе, заявила, что российские военные расширяют спецоперацию на африканские и многие другие страны, уязвимые к последствиям нехватки продовольствия, разрушая порт и другие объекты на Украине и затрудняя тем самым экспорт продовольствия из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER