19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Рим, / ИА Красная Весна

В Ватикане заявили о глубокой заинтересованности в диалоге с Сербией

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия музей Ватикана Собор Святого Петра
Италия музей Ватикана Собор Святого Петра
Италия музей Ватикана Собор Святого Петра

Отношения с Сербией очень важны для Святого престола, и они нуждаются в дальнейшем углублении, заявил секретарь по отношениям с государствами (глава МИД) Ватикана Пол Ричард Галлахер на встрече с главой МИД Сербии Николай Селаковичем, 19 октября сообщает RTS.

«Мы очень оптимистично настроены в отношении продолжения политического диалога, а также религиозного, экуменического диалога с Сербской Православной Церковью. Мы очень заинтересованы в углублении сотрудничества в ближайшем будущем. Кто знает, какие плоды оно может принести во благо граждан Сербии и отношений с католической церковью?» — заявил Галлахер.

Он сказал, что диалог очень важен и обе стороны полны решимости работать над ним.

Галлахер также сказал, что собирается в ближайшее время посетить Сербию и это будет его второй визит за пять или шесть лет. Он отметил, что с нетерпением ждет посещения Белграда.

В ответ Селакович поблагодарил Ватикан за принципиальную поддержку территориальной целостности Сербии и рассказал о текущей ситуации в Косово.

Ранее 19 октября Галлахер и Селакович посетили выставку, посвященную дипломатическим отношениям между Сербией и Святым престолом «Сербия и Ватикан 1878-1914».

На выставке были представлены документы и фотографии, демонстрирующие связи между Сербией и Ватиканом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER