В Сирии ввели новый закон — до 15 лет за фейки

Изображение: Dan, Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)
Дамаск
Дамаск
Дамаск

Сирийцы могут быть заключены в тюрьму на срок до 15 лет за фейки, следует из поправок к новому закону о киберпреступности, 21 апреля сообщает The New Arab.

На этой неделе были проведены новые законодательные изменения, предусматривающие суровые наказания за преступления, включая онлайн-критику с сетях президента, конституции или государства.

Сирийские государственные СМИ сообщили в понедельник, что Башар Асад издал Закон № 20 от 2022 года, который реорганизует существующий закон о киберпреступности, принятый в 2012 году.

«Согласно закону, штрафы и наказание за киберпреступность возможно сроком до 15 лет тюремного заключения или штрафов до 15 миллионов SYP ($12 000)», — сообщает SANA.

Публикация «фальшивых новостей», которые «подрывают престиж государства» или «разрушают национальное единство», приведет к тюремному заключению на срок от трех до пяти лет.

Центр по правам человека Персидского залива заявил, что обеспокоен расплывчатой формулировкой поправок, которая включает тюремные сроки за «подрыв престижа государства» и «компрометацию национального единства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»