25
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Протесты фермеров в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Фермеры Индии перекрыли железную дорогу из-за новых цен на зерно

Протесты в Индии
ИндиивПротесты
Протесты в Индии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Массовые акции протеста фермеров против трех законопроектов о новых правилах закупки зерна проходят в Индии, 24 сентября сообщает Reuters.

По данным агентства, фермеры считают, что при принятии новых правил закупки зерна гарантированный уровень государственных закупочных цен отменится, а частные закупщики будут закупать по низким ценам.

Инициатором новых законопроектов выступило правительство премьер-министра Нарендры Моди. По мнению авторов законопроектов, новые реформы избавят сельскохозяйственный сектор Индии от устаревших законов, так как устранят посредников и выведут фермеров на крупные розничные сети типа Walmart.

Reuters сообщает, что фермеры из некоторых крупных северных и центральных штатов Индии — основных производителей пшеницы и риса — не согласны с позицией правительства и 24 сентября перекрыли железнодорожные пути, требуя отмены рассмотрения законопроектов. Кроме того, ведущие фермерские организации наметили масштабные акций протеста на 25 сентября. Оппозиция планирует поддержать индийских фермеров.

Следует отметить, что неделей ранее министр пищевой промышленности Индии Каур Бадал подала в отставку из-за своего несогласия с законопроектами, которые она назвала «антифермерскими».

Представители оппозиционных партий Индии заявили, что фермеры потеряют свою позицию на переговорах, если крупным частным торговцам будет разрешено покупать напрямую у производителей.

Министр сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар в четверг обвинил оппозиционные партии в том, что они вводят фермеров в заблуждение, и заявил, что правительство продолжит закупать зерно у фермеров по установленным правительством гарантированным ценам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER