Хинштейн призвал ужесточить нормы безопасности на политических мероприятиях

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Нормы безопасности на политических массовых мероприятиях в России правоохранители должны ужесточить, заявил 22 августа депутат ГД от «Единой России» Александр Хинштейн.

Хинштейн прокомментировал меры по обеспечению безопасности на фестивале «Традиция», во время которого было подложено взрывное устройство под машину философа Александра Дугина.

«Как получилось, что массовое политическое мероприятие с участием общественно-значимых лиц, объявленных на Украине особо опасными врагами (Прилепин, Дугин), должным образом не охранялось? Рамки металлодетекторов — как таковые не использовались, проход людей — не контролировался. Из сил правоохраны — присутствовал только наряд ГИБДД. Парковка, где заложили СВУ, была неохраняемой», — задал вопрос Хинштейн.

«Очевидно, в сегодняшней ситуации — правоохранителям (в первую очередь — МВД) следует ужесточить требования к обеспечению безопасности всех политических массовых мероприятий в России. Время благодушия закончилось», — призвал Хинштейн.

Напомним, ЦОС ФСБ России сообщил, что за заказным убийством дочери Александра Дугина стоят украинские спецслужбы, а непосредственным исполнителем была гражданка Украины Наталья Вовк, бежавшая в Эстонию после убийства. Вовк ранее состояла в нацистском бандформировании «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER