logo
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика Польши
Новость, / Москва

США увеличивают военный контингент в Польше — Россия в долгу не останется

Россия и СШАРоссия и США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Неизбежность российского ответа на размещение дополнительного военного контингента США в Польше подтвердил 17 июня руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на встрече с журналистами.

Слуцкий сказал, что увеличение количества американских военспецов в Польше «не останется без ответа» со стороны России. Он уточнил, что специалисты военного ведомства РФ в настоящее время анализируют риски и возможные последствия, а также вырабатывают адекватные меры реагирования.

Депутат также подчеркнул ответственность американской администрации за увеличение напряженности и конфронтации в Европе. По его словам, официальный Вашингтон продолжает эксплуатировать миф о «российской угрозе», на деле же продвигая собственное военное присутствие в Восточной Европе.

Напомним, что ранее, в понедельник, глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак сообщил в передаче на Polskie Radio о шести пунктах размещения военнослужащих США на территории страны. Такое расширение американского военного присутствия в Польше министр объяснил необходимостью «сдерживать возможного агрессора».