Эхо выборов в США: женщина, заподозренная в фальсификациях, дала интервью

Изображение: (cc0)
Почтовые выборы
Почтовые выборы
Почтовые выборы

Угрозы от разгневанных сторонников Трампа в интернете вынудили сменить свое место жительства заподозренных в фальсификации выборов людей, пожаловалась заподозренная в фальсификациях работник избирательного участка штата Джорджия Руби Фриман 10 декабря в интервью, данному Reuters.

Некоторые сообщения призывали к ее повешению, а одно призывало людей «охотиться» на нее.

Спустя год после того, как Фриман — вместе с ее дочерью и коллегой Вандрией Мосс — была впервые заподозрена в фальсификациях президентских выборов, поступившие угрозы не были расследованы местной полицией или властями штата, замечает Reuters.

Действия предполагаемых фальсификаторов также не были должным образом расследованы. Фриман рассказала, что в день выборов она встретилась со следователями из ФБР и чиновниками из офиса госсекретаря штата Джорджия, чтобы ответить на вопросы о своей работе.

«Они пытались выяснить, действительно ли мы украли бюллетени», — сказала она.

На этом официальное следствие было прекращено.

По словам Фриман, тревога женщины за жизнь достигла пика в январе, когда неназванный агент ФБР сообщил ей, что некий подозреваемый в захвате Капитолия 6 января был арестован и у него якобы был обнаружен список имен людей, «подлежащих казни». По ее словам, в списке значились Фриман и ее дочь. В ФБР отказались комментировать данное заявление.

Напомним, правоохранительные органы США стали более агрессивно преследовать людей, угрожающих политикам. Полиция арестовала как минимум 12 человек, почти все из которых являются сторонниками Трампа и угрожали членам Конгресса США после выборов 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER