1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме назвали тех, кому в России страшны новые санкции США

Изображение: Wolfgang Fricke, CC BY 3.0,commons.wikimedia.org
Яхта A на стоянке в Монако. 2018 год
Яхта A на стоянке в Монако. 2018 год
Яхта A на стоянке в Монако. 2018 год

Санкции, которые США принимают против опасных и значимых российских политиков, никак не ощущаются теми, для кого Россия — это Родина, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции КПРФ Леонид Калашников 12 марта в комментарии ТАСС.

«Я восемь лет уже под санкциями, и под санкциями европейскими. Я просто никак этого не ощущаю, а считаю, что они выбирают тех людей, которые для них опасны и которые что-то значат», — рассказал Калашников.

По словам депутата, действие санкций болезненно для тех, кто боится лишиться Запада. «Эти санкции страшны для тех самых либералов, которые верещат, чтобы санкции не вводились против оппозиционеров, потому что для них Запад — это место их жизни, пребывания. А Россия для них колония, где они зарабатывают», — пояснил парламентарий.

Калашников уверен, что для фигурантов санкционного списка США Россия — это «Родина и место жизни», и поэтому «эти запреты незначительны». «Наша жизнь здесь, а вот для них это смертельно», — заметил депутат.

Кроме того, Калашников считает, что государству необходимо поддержать людей, попавших под новые санкции Запада, и которые «составляют основу государства».

«Очень важно, чтобы государство уважало своих апологетов, людей, которые „удостоились“ санкций», — резюмировал парламентарий.

Напомним, в связи со спецоперацией России по демилитаризации и денацификации Украины, объявленной 24 февраля президентом РФ Владимиром Путиным, страны Запада начали вводить очередные антироссийские санкции. При этом известные западные бренды и компании начали объявлять о закрытии бизнеса и ухода из России.

При этом 7 марта первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением национализировать активы ушедших из России иностранных компаний, признав их решения преднамеренным банкротством.

Так США ввели санкции в отношении российских законодателей, которые внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. В санкционном списке оказался в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER