11
окт
2021
  1. Метафизическая война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Духовные лидеры России, Армении и Азербайджана встретятся в Москве

Изображение: mil.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Трехсторонняя встреча, в которой планируют принять участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Католикос всех армян Гарегин II и председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде вскоре состоится в России, сообщает 11 октября издание Report.

Планируется, что трехсторонняя встреча религиозных лидеров России, Армении и Азербайджана состоится 13 октября в Даниловской резиденции патриарха. Отмечается, что инициатором данной встречи стала российская сторона.

Известно, что 11 октября Пашазаде отправился с визитом в Россию, а на 12 октября в Москве у него запланирована двусторонняя встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Напомним, подписанное в ночь на 10 ноября трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана, по которому под контроль последнего переходят значительные территории Нагорного Карабаха, остановило 44-дневную войну в регионе. Кроме того, по данному документу в регион вводятся российские миротворцы, и происходит разблокировка транспортных коммуникаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER