logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
/ Махачкала

Путин в Дагестане выпил рюмку водки, поставленную 20 лет назад

Владимир ПутинВладимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Обещание, данное 20 лет назад, выполнил президент России Владимир Путин. 12 сентября в Дагестане глава государства выпил стопку, которую оставил нетронутой во время поездки в республику в августе 1999 года.

Путин встретился с участниками ополчения, которые помогали федеральным войскам отражать атаку террористов в августе–сентябре 1999 года. Президент вспомнил о событиях 20-летней давности, после чего поднял стопку и выпил ее до дна.

По словам президента, Дагестан и, в частности, село Ботлих отмечает трагическую, но славную 20-летнюю годовщину боевой работы ополченцев.

«Когда такая ситуация возникла здесь, вы и показали, на что способны вы, на что способна вся наша страна, вы показали очень хороший пример. Вам большое спасибо», — сказал Путин.

Он добавил, что в 1999 году ополченцы отстояли не только Дагестан, но и всю Россию, встав на пути банд террористов.

Напомним, в августе 1999 года со стороны Чечни произошло вторжение в Дагестан террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Тогда отряды ополченцев из числа местных жителей пришли на помощь военным.

Путин, назначенный и. о. премьер-министра, приезжал тогда в Дагестан, где встретился с ополченцами. Произнеся тост, он предложил поставить рюмку и выпить после победы.

Читайте также: Путин: слюнтяй не может быть во главе государства