15
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии подняли с морского дна статую бога удачи, унесенную цунами

В Японии с морского дна у побережья города Кэсэннума на острове Хонсю в префектуре Мияги региона Тохоку была поднята статуя бога удачи, которая была смыта в море во время цунами в 2011 году, сообщает 14 января издание NHK.

Статуя бога процветания и удачи Эбису была установлена на мысе в городе Кэсэннума еще в 1932 году. С тех пор жители города поклонялись ей, а рыбаки просили удачного улова. После цунами считалось, что статуя полностью утеряна, однако в ноябре 2019 года ее случайно обнаружили рабочие на морском дне в 25 метрах от береговой линии.

14 января водолазам удалось достать статую при помощи подъемного крана с глубины пяти метров. Статуя сделана из меди. Ее высота составляет полтора метра. За всё это время она не пострадала от коррозии, однако удочка, которую божество держит в правой руке, поломалась.

Напомним, что 11 марта 2011 года у восточного побережья японского острова Хонсю произошло сильнейшее землетрясение магнитудой от 9,0 до 9,1, что вызывало цунами. Землетрясение стало сильнейшим за всю историю Японии

Япония
Япония
Изображение: DavidRockDesign, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER