Hino Motors и Toyot’е предъявили иск в США

Изображение: (cc) Quangna
Hino 300 Series
Hino 300 Series
Hino 300 Series

Коллективный иск в США в связи с неправомерным поведением предъявили крупнейшему японскому производителю грузовиков Hino Motors и его материнской компании Toyota Motor несколько компаний, 12 августа передает японский телеканал NHK.

Иск был подан в связи с так называемым «предполагаемым историческим неправомерным поведением», пишет NHK.

Hino утверждает, что грузовая компания и три другие фирмы, которые приобрели или арендовали грузовики Hino с 2004 по 2021 годы требуют возмещения убытков от компании Hino.

По словам Hino, общая сумма требований составляет порядка $5 млн.

Компания заявила, что примет надлежащие меры для защиты после рассмотрения претензий истцов.

Toyota выразила сожаление по поводу подачи иска и заявила, что планирует организовать тщательную защиту, но отказалась от дальнейших комментариев.

Напомним, что ранее компания Hino оказалась в центре скандала в связи с фальсификацией данных о двигателях, которые выпускались, начиная с 2003 года.

Японское правительство отозвало сертификацию некоторых грузовиков Hino из-за фальсификации данных о выбросах и топливной экономичности.

Компания также была вынуждена приостановить производство на своих заводах в США и Канаде на 10 месяцев с декабря 2020 года после того, как выяснилось, что ее двигатели не соответствовали местным нормам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER