1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Архангельск, / ИА Красная Весна

Архангельская область и Роскачество заключили новое соглашение

Изображение: roskachestvo.gov.ru
Логотип
Логотип «Роскачество»
Логотип «Роскачество»

Дополнительное соглашение, подписанное правительством Архангельской области и НКО «Российская система качества», позволит предприятиям региона повысить качество выпускаемой продукции в условиях работы по импортозамещению, сообщает пресс-служба областного правительства 19 мая на официальном интернет-портале.

Новое соглашение было подписано на встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и руководителя Роскачества Максима Протасова. Документ, ставший дополнением к действующему соглашению о взаимодействии, заключенному в 2016 году, утверждает план конкретных мероприятий, нацеленных на развитие институтов повышения качества российской продукции, а также на продвижение товаров.

Роскачество является единственной в России национальной системой мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, которая создана государством. Сегодня российским Знаком качества в Архангельской области обладает продукция архангельских производителей — «Филе трески». Протасов сообщил, что в настоящее время в регионе есть еще пять кандидатов, которые проходят инспекционный контроль АНО «Российская система качества». Это продукция хлебобулочных, молочных и ликероводочных предприятий.

«Дальнейшее сотрудничество будет направлено в первую очередь на расширение перечня товаров и услуг, которые получат государственную сертификацию, а по сути — Знак качества», — сказал Цыбульский. Он отметил важность того, чтобы в условиях санкционного давления импортозамещение осуществлялось качественными товарами, соответствующими самым высоким стандартам и требованиям.

В рамках двухстороннего сотрудничества в Архангельской области планируется проводить испытания продукции в рамках веерных исследований Роскачества, а также вести обмен информацией с ведомством по различным вопросам. Областное правительство будет помогать Роскачеству взаимодействовать с предприятиями региона для прохождения сертификации и получения российского Знака качества, а также содействовать в вопросах разработки методической документации.

«Предприятиям, которые сейчас будут создаваться или внедрять новые виды производства, специалисты Роскачества будут оказывать помощь в использовании лучших систем управления производством, снижении производственных расходов и увеличении эффективности. В части мониторинга товаров для нас критически важно, чтобы развитие импортозамещения не приводило к ухудшению качества продукции», — подчеркнул Протасов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER