ВС РФ уничтожили цеха украинских военных заводов в Павлограде и Харькове

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Военно-космические силы России нанесли удар по цехам украинских военных заводов в Харькове и Днепропетровской области, сообщил 4 ноября официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода „Коммунар“ в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что за прошедшие сутки поражены пять пунктов управления ВСУ в разных районах Украины. Также, нанесены удары по 87 артиллерийским подразделениям, живой силе и военной технике в 179 районах.

Кроме того, Конашенков сообщил об уничтожении на купянском направлении 110 украинских военных. Две тактические группы ВСУ попытались атаковать российские позиции в направлении населенных пунктов Берестовское Харьковской области и Куземовка в ЛНР, но под огнем артиллерии и армейской авиации были отброшены на прежние позиции.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин объявил, что ее целью являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER