В Госдуме РФ объяснили, почему США и Чехия стали недружественными странами

Николай Рерих. Пречистый град — врагам озлобление (фрагмент) 1912
1912(фрагмент)озлоблениеврагамград —ПречистыйРерих.Николай
Николай Рерих. Пречистый град - врагам озлобление (фрагмент) 1912

Включение Соединенных Штатов и Чехии в список недружественных России стран вызвано их регулярной деятельностью против РФ, заявила член комитета российской Государственной думы Елена Панина 15 мая агентству РИА Новости.

«Основанием, видимо, является не просто антироссийская внешнеполитическая позиция, а конкретные действия, имеющие повторяющийся, можно сказать, серийный характер», — заявила она.

По словам Паниной, больше США и Чехия не могут называться партнерами России из-за их последовательных антироссийских действий. При этом она подчеркнула, что Москва очень осторожна в своей внешней политике, поэтому в перечень недружественных государств попали пока лишь две страны.

Наличие Чехии в списке Панина объяснила серией провокаций и скандалов, которые были направлены на дискредитацию России. Она указала, что претензии чешской стороны были безосновательны и раздуты властями. Соединенные Штаты же попали в перечень недружественных государств из-за усиления давления на Россию и постоянное введение новых односторонних санкций.

Депутат добавила, что Россия все же открыта к диалогу со всеми странами по интересующим ее вопросам. Поэтому Москва готова договариваться и с Вашингтоном, если американская сторона проявит к этому интерес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER