logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Одесская трагедия 2 мая 2014 года
Новость, / Москва

Кургинян: украинская власть признала свою вину за сожжение людей в Одессе

Одесса, 2 мая. Уличный стендОдесса, 2 мая. Уличный стенд
© Красная Весна

Официальный представитель украинской власти признался, что гибель людей в одесском доме Профсоюзов была не трагической случайностью, а сознательным актом устрашения, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 октября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

В ходе передачи между гостями произошло обсуждение высказывания бывшего заместителя губернатора Одесской области Зои Казанжи, которая 7 октября 2018 года заявила, что сожжение противников майдана в Одессе в 2014 году принесло большую пользу, так как позволило подавить сопротивление людей, несогласных с вооруженным переворотом в Киеве. Казанжи добавила, что своевременная организация в Донецке или Луганске убийства небольшого количества людей, наподобие одесского, позволила бы избежать массового кровопролития в результате конфликта на Донбассе.

Сергей Кургинян подчеркнул, что подобное заявление символизирует собой новую бесчеловечную норму, которая в последние годы оформилась на Украине, так как в ответ на высказывание Зои Казанжи не прозвучало единогласного и жесткого осуждения со стороны украинского общества. Политолог отметил, что в соседнем государстве оформилась «абсолютно фашистская реальность», в которой бывший представитель власти без стеснения воспевает террористические акции устрашения в отношении своих сограждан.

Сергей Кургинян отметил: «Она ( Зоя Казанжи — прим. ИА Красная Весна) расписалась в том, что это — террористическое государство, готовое к подобным акциям. Она полностью сняла весь предыдущий миф... Она всё сделала! Она сказала: „Это мы. Я не боюсь сказать, что это мы. И мы так дальше вас будем жечь во избежание худшего“».

Напоминаем, что 2 мая 2014 года футбольные фанаты и представители радикальных группировок украинских националистов устроили пожар в одесском Доме профсоюзов и массовую расправу над противниками вооруженного государственного переворота, состоявшегося в украинской столице. В результате одесской трагедии пострадали сотни человек, 48 из них погибли.