1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ сообщили о предложении провести новую встречу Лаврова и Кулебы

Изображение: (cc) Prime Minister's Office (India)
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Анкара направила Москве предложение по организации новой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, сообщил замглавы МИД РФ Андрей Руденко 31 марта на брифинге.

Дипломат ответил утвердительно на вопрос о возможном участии Турции в организации переговорного процесса между главами дипломатических ведомств России и Украины.

«Был такой сигнал от турков», — сообщил Руденко. Чиновник напомнил, что российская сторона никогда не отказывалась от контактов с Украиной, однако необходимо, чтобы переговоры были предварительно подготовленными и содержательными, подчеркнул Руденко.

Отметим, что четвертый раунд российско-украинских переговоров прошел 29 марта. Ранее было анонсировано, что переговоры состоятся 29 и 30 марта на территории Турции в Стамбуле. 29 марта прошла трехчасовая встреча делегаций, а 30 марта не последовало продолжения диалога.

После этого появились предположения, что переговоры были сокращены. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эти слухи и подчеркнул, что переговоры прошли в полном объеме.

«Мы говорили о возможности в такие-то… числа проведения переговоров. Вот они состоялись вчера, здесь ничего не сокращалось, не урезалось», — пояснил Песков.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER