Посол США во Вьетнаме рассказал о работе американского Центра в Ханое

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Посол США во Вьетнаме Марк Кнаппер рассказал о работе, открытого в Ханое, американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, 26 мая сообщает VnExpress.

Дипломат ответил на вопрос, как открытие офиса американского Центра по контролю и профилактике заболеваний в Юго-Восточной Азии во Вьетнаме в августе 2022 года влияет на двусторонние отношения в сфере противоэпидемического сотрудничества.

По его словам, решение разместить офис Центра в Ханое свидетельствует о двух вещах. Во-первых, это убеждение, что Вьетнам идеально расположен для того, чтобы иметь региональное отделение, ответственное за важный вопрос сотрудничества в области здравоохранения.

Во-вторых, создание этого офиса в Ханое является признанием очень прочных отношений сотрудничества в области здравоохранения между двумя странами, которые существуют с 2004 по 2005 год, когда началась совместная борьба со СПИДом, а затем с туберкулезом и COVID-19.

«Сотрудничество в области здравоохранения является важной опорой вьетнамско-американских отношений, поэтому вполне понятно наличие такого важного объекта, как региональный Центр в Ханое», — сказал Кнаппер.

Напомним, США старается привлечь на свою сторону страны АСЕАН, чтобы они как можно меньше сотрудничали с Китаем и Россией, что выражается во множественных визитах на разных уровнях, улучшения условий экономического сотрудничества и в других аспектах. Китай в свою очередь всячески старается перетягивать страны Юго-Восточной Азии на свою сторону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»