В Киеве назвали провокацией эвакуацию населения из Донбасса

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Соблюдайте спокойствие, мы стреляем не в вас
Соблюдайте спокойствие, мы стреляем не в вас
Соблюдайте спокойствие, мы стреляем не в вас

Решение об эвакуации населения Донбасса нужно РФ, чтобы спровоцировать ВСУ на действия, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 18 февраля журналистам.

Онлайн-трансляция ИА Красная Весна: Украина готовит вторжение, Донбасс эвакуирует женщин и детей — онлайн

«Всё, что раздувается ситуация со стороны РФ со стороны своих ставленников в Донецкой и Луганской области — это попытка спровоцировать наши вооруженные силы на ответы, которые они очень хотят, чтобы мы дали», — сказал он.

Так он прокомментировал информацию об эвакуации населения Донбасса, объявленного главами ДНР и ЛНР 18 февраля. По утверждению Данилова, ВСУ уполномочены исключительно на ответный огонь «только в случае, если есть угроза жизни украинским военным».

Данилов подчеркнул, что никаких приказов о силовой операции ВСУ на неподконтрольных Украине территориях Донбасса не отдавалось. «Такого указа в нашей стране быть не может», — сказал он.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник и глав ДНР Денис Пушилин объявили о начале эвакуации гражданского населения Донбасса в связи с поступившими данными о готовящемся наступлении ВСУ на территорию ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER