11
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Североморск, / ИА Красная Весна

В Баренцевом море начался завершающий этап похода арктической группировки

Изображение: mil.ru
Десятый арктический поход надводных сил Северного флота
Десятый арктический поход надводных сил Северного флота
Десятый арктический поход надводных сил Северного флота

К завершающему этапу десятого похода по морям Северного Ледовитого океана приступили корабли и суда арктической группировки, сообщает пресс-служба Северного флота 11 октября на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Георгий Победоносец», спасательное буксирное судно «Памир» и большой морской танкер «Сергей Осипов» в настоящее время действуют под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева в Баренцевом море в районе архипелага Новая Земля.

Экипажи БПК «Североморск» и БМТН «Сергей Осипов» провели учение по передаче топлива на ходу кильватерным способом. В ходе передачи топлива особое внимание уделялось соблюдению экологической безопасности.

На БДК «Георгий Победоносец» и СБМ «Памир» проводились учения по борьбе за живучесть. Тренировка проходила при условном повреждении подводной части корпуса и поступлении воды в отсек. Личный состав отработал действия по применению водооткачивающих средств и заделке пробоин.

В течение прошедшей недели корабли и суда арктической группировки работали в Карском и Баренцевом морях возле островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Экипажи отрабатывали задачи похода в сложной ледовой обстановке без ледокольного обеспечения.

Десятый арктический поход кораблей и судов Северного флота продлится еще несколько дней. Прибытие североморцев ожидается в конце недели.

Напомним, надводные силы Северного флота вышли в арктический поход из главной базы Северного флота города Североморска 10 августа. За два месяца суда и корабли арктической группировки прошли более 11,5 тыс. морских миль, провели учения в акваториях Баренцева и Карских морей, в море Лаптевых, а также в порту Дудинка (полуостров Таймыр) и в районе якутского поселка Тикси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER