1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема пищевых потерь и отходов
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции нашли очередное чудодейственное средство для омоложения организма

Изображение: Цитата из х/ф «Броненосец Потемкин». Реж. Сергей Эйзенштейн.1925. СССР
Мясо с личинками
Мясо с личинками
Мясо с личинками

Большое разнообразие крайне полезных свойств костного бульона приводит турецкий портал Sabah в статье, вышедшей 25 августа.

«Костный бульон — панацея от всех бед!» — с таких слов начинается статья о распространенной в Турции еде, которая употребляется в местной кухне как самостоятельное блюдо, так и вместе с другими блюдами. Далее следует перечисление множества полезных свойств бульона и рекомендации по его употреблению.

Авторы утверждают, что постоянное употребление отвара из коровьих костей крайне полезно ввиду того, что он содержит массу незаменимых минералов, аминокислот и других соединений. За счет этого костный бульон может восстанавливать мышечную ткань у спортсменов после травм, костную ткань после переломов, разглаживает кожу и убирает с нее пятна, полезен при несварениях желудка, заболеваниях кишечника и т. д.

Отдельное внимание уделено влиянию постоянного употребления костного бульона на мозг человека. Бульон снижает риск возникновения бессонницы, повышенной утомляемости и даже способен «остановить старение мозга».

Исходя из описанного, авторы рекомендуют регулярно употреблять костный бульон практически всем: больным, здоровым, беременным, детям, старикам.

Также в статье содержаться описания того, как употребление турецкого костного бульона распространено в мире. По утверждению авторов «на улицах Америки емкость с костным бульоном можно увидеть у каждого третьего в руках». А питие бульона как напитка «стало мировым трендом».

Комментарий редакции

Общий смысловой посыл красочных описаний свойств костного бульона можно выразить коротко и просто — чтобы не умереть, надо есть. Действительно, бульоны — полезная диетическая еда. Но они не способны полноценно заменить все остальные продукты. К примеру, упомянутому мозгу нужна максимально разнообразная еда, а не только диетический бульончик.

Турецкие публицисты же приписали заурядному элементу питания столько особо ценных свойств, что он кажется не просто незаменимой едой, но и чуть ли не самым эффективным лекарством от множества болезней. Вполне возможно, они это сделали с целью лишний раз прорекламировать данное незатейливое национальное блюдо, аналогов которому в мире — пруд пруди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER