Венесуэла и Нигерия нарастили двустороннее взаимодействие вопреки санкциям

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Первое заседание смешанной комиссии по углублению двустороннего сотрудничества в стратегических областях провели министр иностранных дел Венесуэлы Карлос Фариа и его нигерийский коллега Джеффри Оньяама 5 августа, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что во время встречи на высшем уровне, состоявшейся в Casa Amarilla (штаб-квартира МИД), глава венесуэльской дипломатии кратко рассказал об истории двусторонних отношений, выделив важную историческую роль Нигерии.

Министр указал на важность усиления венесуэльско-нигерийских отношений. По его мнению, это является примером для других стран в построении многоцентричного и многополярного мира.

В свою очередь глава МИД Нигерии подчеркнул, что, несмотря на воздействие односторонних принудительных мер, венесуэльское государство не было сломлено и это в конечном итоге будет способствовать развитию всего народа.

Глава нигерийской дипломатии также настаивал на необходимости консолидации дорожной карты сотрудничества Юг — Юг. Для этого, по его словам, потребуется провести дипломатические консультации и рабочие встречи в различных областях по вопросам, связанным с наукой и технологиями, сельским хозяйством, энергетикой, горнодобывающей промышленностью, транспортом, культурой, нефтью и газом, вопросами миграции, образования и туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»