Кадыров поблагодарил Байдена за дополнительное питание и вооружение ВС РФ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Оружие, предоставленное Киеву США и странами Европы, находят в освобожденном городе Попасная Луганской Народной Республики (ЛНР) бойцы спецназа Чеченской Республики Российской Федерации. Об этом 9 мая сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Бойцы специальных подразделений из Чеченской Республики активно зачищают брошенные бандеровцами укрытия и базы в недавно освобожденном городе Попасная ЛНР», — пишет глава Чечни.

По его словам, среди найденного есть пулеметы, джавелины, сухпайки и продовольственные склады украинских националистов. Брошенное современное западное оружие бойцы находят почти на каждой улице, в каждом доме, отметил Кадыров. Таким образом, «хваленая помощь» Запада идет на пользу российской армии и силам ЛНР и ДНР.

«Я благодарю господина Байдена за его твердую позицию в вопросе дооснащения бандеровских сил. Благодаря его принципиальности наши бойцы обеспечены дополнительным питанием и вооружением», — пишет глава Чечни.

Напомним, в начале мая шеф пентагона Ллойд Остин заявил, что США не имеют возможности контролировать, в чьи именно руки попадают поставляемые на Украину западное вооружение и военная техника, и вынуждены полагаться в этом вопросе на Киев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER