logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
/ Лос-Анджелес

Очередную смерть от вейпинга зафиксировали в США

КурениеКурение

На фоне крупной вспышки тяжелой болезни легких, связанной с употреблением вейпинга, представители органов здравоохранения объявили, что пять человек в США умерли от таинственной болезни, в том числе один в округе Лос-Анджелес, сообщила 6 сентября газета Los Angeles Times.

Всего, отмечает газета, было зафиксировано 450 возможных случаев тяжелого легочного заболевания в 33 штатах. При этом все пациенты с таинственным недугом признали, что курили электронные сигареты до того, как заболеть.

В последние недели федеральные власти исследовали набор тяжелых симптомов, включая боль в груди, одышку и рвоту, связанные с использованием электронных сигарет. Чиновники в системе здравоохранения не уверены в точной причине проблем, но призывают людей прекратить вдыхание пара, пока они не выяснят, почему у некоторых возникают заболевания дыхательных путей.

«Сегодня мы предупреждаем всех жителей о потенциальной опасности использования этих устройств для правильного функционирования легких, — заявила на пресс-конференции директор офиса общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер. — Немедленно прекращайте вдыхать пар».

«Вейпинг рекламируется как „более здоровая альтернатива курению“, что является полной ложью. Будь то никотин или травка, вейп может быть смертельным», — написала в Instagram молодая девушка, оказавшаяся на больничной койке, куда попала после активного использования электронных сигарет и где ей делают искусственную вентиляцию легких.