1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
Москва, / ИА Красная Весна

Недвижимость за рубежом задекларировали пятеро сенаторов

Цены на недвижимость
Цены на недвижимость
Цены на недвижимость

Недвижимость за границей находится в пользовании или собственности пяти из 167 членов Совета Федерации, следует из деклараций о доходах сенаторов по итогам 2020 года, опубликованных 16 апреля на портале верхней палаты российского парламента.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, представляющий Красноярский край, Андрей Клишас, задекларировал земельный участок площадью 543 кв. метров с жилым домом площадью 432 кв. метров в Швейцарии. Его доход в 2020 году составил около 13 млн рублей.

Член Совета Федерации от Удмуртии Любовь Глебова задекларировала жилой дом и земельный участок в Германии, площадью 541 кв. метра. При этом в прошлом году она заработала более 14 млн рублей.

Представляющий Тульскую область Дмитрий Савельев, указал, что имеет в пользовании жилой дом в Великобритании площадью 489,3 кв. метров. Его доход составил более 260 млн рублей.

Сенатор Сергей Лукин, представляющий Воронежскую область указал, что владеет половиной квартиры в Черногории, площадью 30 кв. метров. Его коллега, от Ивановской области Виктор Смирнов задекларировал сезонные апартаменты в Болгарии, площадью 45,3 кв. метра.

Напомним, по итогам 2019 года зарубежную недвижимостью указали в своих декларациях шесть членов Совета Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER