22
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Ричмонд, / ИА Красная Весна

В США разорился крупнейший продавец музыкальных инструментов Guitar Center

Заявление о банкротстве подал крупнейший в США розничный продавец музыкальных инструментов Guitar Center Inc., 22 ноября пишет Bloomberg.

Причиной такого решения стало резкое падения продаж вследствии того, что их покупатели вынуждены оставаться дома из-за карантинных мер.

Как отмечает издание, подача документов в Восточный округ штата Вирджиния дает компании перерыв в оплате долгов, что позволяет ей оставаться в бизнесе и выполнить план реструктуризации.

Отмечается, что исполнение данного плана сильно осложнено тем фактом, что магазины компании закрылись на карантин еще в середине марта.

Компания Guitar Center 13 ноября объявила о заключении соглашения о реструктуризации задолженности, для исполнения которого компании требуется привлечение новых инвестиций в акционерный капитал на сумму $165 млн от его владельца Ares Management Corp., а также Carlyle Group и Brigade Capital Management.

Напомним, музыкальный магазин Guitar Center, расположенный в Уэстлейк-Виллидж (Калифорния), имеет около 300 магазинов в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER