Япония поддерживает деятельность украинских нацбатов — МИД РФ

Изображение: Цитата из х/ф "Иди и смотри". Реж. Элем Климов. 1985. СССР
Нацисты
Нацисты
Нацисты

О поощрении деятельности нацбатальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из политических соображений обвинил Японию МИД РФ 1 июня в докладе, касающемся нарушений прав российских граждан за рубежом, опубликованном на странице ведомства.

«В апреле 2022 года японская сторона изъяла из перечня террористических организаций в национальном „Обзоре ситуации в области международного терроризма“ за 2021 год ссылку на украинский националистический батальон „Азов“(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Япония из политических соображений фактически поощряет деятельность вышеупомянутой террористической организации, что чревато новыми угрозами для жизни и безопасности граждан России», — сказано в докладе.

Также ведомство добавило, что в последнее время в Японии запущена «беспрецедентная по своему русофобскому накалу кампания против России и ее граждан».

«В консульские учреждения Российской Федерации поступают жалобы от россиянок, свидетельствующих о фактах бытового насилия со стороны японских супругов, а также оскорблений и унижений по национальному признаку», — сказано в документе.

Напомним, МИД РФ выпустил документ, в котором дан обзор фактов, говорящих о резком всплеске русофобских настроений в некоторых зарубежных странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER